GAMBAR UCAPAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1437 H / 2016

Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H / 2016-
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Tak terasa sebentar lagi kita akan meninggalkan bulan suci ramadhan,bulan yang penuh berkah bulan dimana segala amal kebaikan dilipat gandakan pahalanya.Selepas bulan ramadhan kita akan bertemu bulan syawal,dimana pada tanggal 1 syawal adalah hari raya Idul Fitri.Idul Fitri biasa disebut dengan lebaran.Di malam sebelum dan sesudah hari raya,umat muslim disunahkan mengumandangkan takbir.Sebagai umat muslim kita diwajibkan membayar zakat fitrah bagi yang mampu.Maka dari itu buat pembaca yang merasa mampu jangan lupa bayar zakat fitrah ya,karena tujuan dari zakat fitrah adalah untuk memberi kebahagiaan pada kaum fakir miskin.

Di hari raya idul fitri umat muslim disunahkan melaksanakan sholad id.Umat islam di Indonesia menjadikan idul fitri sebagai hari raya utama.Semua umat muslim di negara kita ini ingin merayakan idul fitri dengan seluruh anggota keluarganya.Maka dari itu ada tradisi pulang kampung atau biasa di sebut mudik.Mudik lebaran adalah momen yang dinanti oleh umat muslim di Indonesia,karena kita bisa berkumpul dengan seluruh anggota keluarga merayakan hari raya idul fitri,serta saling maaf memaafkan.

Hari raya idul fitri biasanya merupakan stimulus ekonomi tahunan terbesar di berbagai negara islam di dunia.Di Indonesia sendiri kebutuhan akan pakaian baru di hari lebaran sudah merupakan sesuatu yang lazim dan seperti sebuah keharusan untuk memakai baju baru di hari lebaran.Maka sudah barang tentu sebelum lebaran tiba mal mal, pasar pasar, toko toko pakaian, penuh sesak dengan orang orang yang berburu baju lebaran.Tidak hanya baju lebaran,kue kue lebaran pun banyak diburu orang.

Disini seperti biasa admin menyediakan gambar gambar untuk dijadikan dp baik itu bbm,wa,facebook,twitter,dan lain sebagainya.Tidak lupa juga seperti biasa kunjungi juga gambar tulisan lailatul qadar,jangan lupa juga like di fb ya.Di bawah ini gambar gambar ucapan selamat hari raya idul fitri 1437 H.Admin mohon maaf apabila ada tutur kata dan bahasa yang tidak berkenan di hati pembaca.Dalam merayakan hari raya idul fitri atau lebaran,selalu ada keramah tamahan silaturahmi khas lebaran. Ada berbagai jenis makanan kecil dan besar tersaji di setiap rumah. Berbicara soal makanan, tentu disetiap daerah mempunyai makanan khas lebaran yang berbeda-beda. Berikut ini ada beberapa contoh makanan khas lebaran.

Opor ayam, Jawa
Kita semua tentu sudah tahu makanan lebaran khas jawa yang terkenal dengan kuah santannya yang kental.

Ayam gagape, Makassar
Berbeda dengan opor ayam dari jawa, di Makassar ada ayam gagape yang biasa digunakan sebagai hidangan khas lebaran. Ayam gagape biasanya disajikan dengan menggunakan ketupat. Untuk membuat ayam gagape pertama rebus potongan ayam,serai,lengkuas,kunyit,dan daun salam hingga setengah matang.Setelah itu siapkan bumbu tumis dari bawang merah dan bawang putih,kemudian dimasak dengan ayam dan santan sambil di aduk hingga santan pecah.Agar mendapatkan santan yang kental dan gurih, tambahkan kelapa parut yang di sangrai pada proses masak terakhir.

Kuah labu, Aceh
Kuah labu adalah iga sapi berkuah santan yang dicampur dengan ketupat. Hidangan ini mirip denag gulai,dibuat dengan bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kunyit, dan kelapa parut sangrai. Tak ketinggalan daun salam koja atau disebut juga daun temurui. Kuah labu juga diberi potongan buah labu, dan jenis labu yang dipakai adalah labu air.

Bebek gulai kurma, Aceh
Bebek gulai kurma berupa potongan daging bebek dengan kuah santan dengan rempah daun-daun beraroma seperti daun pandan, daun temurui, dan daun sarai. Meski menggunakan embel-embel kurma tetapi masakan ini sama sekali tidak menggunakan kurma.

Gulai nangka, Medan
Tidak berbeda jauh dengan Aceh, sajian lebaran dari medan ini juga berupa gulai, yaitu gulai nangka muda dengan potongan iga dan potongan kacang.Bumbu yang digunakan untuk membuat gulai nangka adalah, cabai merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas, dan jahe. Untuk menghilangkan getah nangka biasanya buah nangka dikupas terlebih dahulu dan dicuci dengan air mengalir.

Semur Betawi, Jakarta
Semur betawi terbuat dari potongan daging sapi dengan kuah kecap yang dimasak sampai kuahnya menyusut. Semur betawi biasanya dihidangkan dengan bencok (kentang kering goreng dengan ebi halus). Bumbu yang digunakan berupa campuran bumbu halus dari jintan, merica, biji pala, ketumbar, jahe, lengkuas, dan garam. Sedangkan bumbu tumisnya terdiri dari bawang merah, bawang putih, kayu manis, bawang bombay, daun salam, cengkih, dan serai.

Soto Banjar, Banjar
Soto Banjar terbuat dari suwiran daging ayam yang sudah di goreng, suun, ketupat atau lontong, telur ayam rebus, dan perkedel. Ada juga irisan bawang merah, bawang putih goreng, sambal cabe rawit dan perasan air jeruk nipis.

Kella Pate, Madura
Hidangan lebaran khas Madura ini berupa potongan daging ikan tengiri yang di goreng. Kemudian ikan dimasak dengan kuah santan dan bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, jintan, kencur, dan terasi.Di tambahkan juga irisan cabai merah dan belimbing wuluh. Kella pate biasanya disajikan bersama potongan lontong.

Lodeh Terong, Pekalongan
Lodeh terong biasanya disajikan bersama ketupat atau nasi putih.Selain terong dan daun melinjo, ada irisan bunga kecombrang yang membuat cita rasa lodeh ini semakin istimewa.

Ayam woku, Manado
Ayam woku adalah sajian khas lebaran yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Manado.Dengan rasa yang gurih dari aneka rempah,ayam woku adalah favorit masyarakat manado dari berbagai kalangan. Ayam woku memiliki dua jenis,yaitu yang di masak dengan  belanga (disebut dengan ayam woku belanga) dan yang di masak dengan daun, keduanya sama-sama lezat.

Lemang Lepat Lau, Pontianak
Makanan berbahan dasar ketan ini, biasanya menjadi pendamping masakan rendang daging ataupun serundeng (parutan kelapa berbumbu).Di pontianak hari raya lebaran tak akan lengkap jika tak ada sajian yang satu ini.

Rendang, Padang
Sebenarnya masakan ini tidak eksklusif berasal dari kota padang saja, karena merupakan makanan khas suku minangkabau. Di daerah Sumatera Barat, setidaknya ada dua jenis rendang yang sering masyarakat hidangkan saat lebaran, yaitu rendang daging dan rendang telur.

Itulah beberapa contoh makanan khas lebaran dari beberapa daerah di Indonesia, dan tetunya masih ada lebih banyak lagi makanan khas lebaran dari daerah-daerah lainnya. Selamat merayakan hari raya Idul Fitri, selamat menikmati hidangan khas daerah anda masing-masing, dan demikian gambar ucapan selamat hari raya idul fitri 1437 H,semoga bermanfaat. Admin mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1437 H, mohon maaf lahir dan batin. Akhiru kalam taqobballahu minna wa minkum, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Load disqus comments

3 komentar